登入區塊
帳號:

密碼:

遺失密碼嗎?

何不馬上註冊!
首頁選單
REVIT CLUB
註冊流程範例
回到首頁
公司簡介
空間協定線上教學

技術討論區
FAQ-問與答
PDF Reader下載點

聯強 問與答

AnyDesk
搜尋區塊

進階搜尋

協勤資訊 新網站 新服務 新優惠登場!!

討論區主頁
   AutoCAD 
     打包傳送功能的使用(for cad 2002 and inventor 6)
無發表權

樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁尾
發表者 討論內容
ektron
發表時間: 2004-08-19 22:15
Just popping in
註冊日: 2004-08-19
打包傳送功能的使用(for cad 2002 and inventor 6)
今天請問公司的製圖人員,他跟我說假如一個機械的設計圖,你要把其中幾個零件圖傳給區網的其他台電腦來使用時,需要使用"打包傳送"的功能,對方才能正確讀到你所傳的零件圖檔,不能用其他方式(不能使用網芳直接用複製來貼上到他的電腦),我想確認的是,除了打包傳送到網路磁碟機外,是否可以打包傳送到ftp server呢?或者有其他的方式可以解決零件檔案分享的問題(因為我打算把區網的網芳功能給停掉)
謝謝
admin
發表時間: 2004-08-20 18:28
Webmaster
註冊日: 2002-06-12
Re: 打包傳送功能的使用(for cad 2002 and inventor 6)
ettron 你好
您文中提到:要將一個機械設計圖其中幾個零件圖傳給區網的其他電腦使用,不能用網芳直接用複製/貼到他的電腦...這個問題很奇怪,一般來說:打包與不打包差異只在於檔案是否壓縮、是否產生執行檔,不會因為不打包傳送,對方就無法開檔。

CAD本身提供下列方式分享檔案:
1. 電子傳送:該功能可以將目前所開啟的圖檔,直接打包為單一檔案(可同時加入其他檔案一併處理),除了指令網芳以外,還可以指定ftp server,甚至可以用MAIL夾帶附件方式寄發(不知道你說的打包是不是這個功能?如果是其他程式請詳述)

2. 電子出版:利用該指令加上裡面的I-Drop功能,您可以產生單一網頁,其他使用者可以透過IE開啟該網頁,達到預覽圖面以及直接拖拉圖塊(I-Drop)到CAD使用的目的。(您可以在公司SERVER上架設一個I-Drop專區,這樣就可以達到公司內部分享的目的了)

第二種方法技術面比較高一些,管理所花的時間也會比較多,但是一旦架設完成,會大大減少使用者到SERVER找檔案-->下載、解壓縮、開啟/插入的手續與時間

下面連結可以讓您嘗試一下I-Drop的功能
http://www.autodesk.com/us/developercenter/idrop/chair/id.htm
您只要用滑鼠左鍵對著椅子按下去,拖拉到CAD2002作圖區再放開,您應該就可以知道I-Drop在做什麼了。

希望這些資料可以供您使用與參考
訪客
發表時間: 2004-08-20 22:12
感謝您的回覆,我想再與您再次確認,首先我是我們公司的MIS,而這個問題是設計部門的設計師所提出來的,因為我本身並沒有學過CAD或INVENTOR這類的軟體,因此需要尋找多方面的資料來證實一下理論
一個機械圖裡,可能是由很多零件所組成,我們的設計師是跟我這樣說的,假如他只想把這張設計圖的某部份的零件丟到另外一台電腦則一定要透過網路芳鄰來丟到其他台電腦,別台電腦才能正常來開啟,否則如果只是使用複製及貼上到其他台電腦,別台電腦是無法開啟這張零件圖,因此我想確定的是
1.上述的說法是否正確呢?
2.能否把網芳功能停止,規定使用者透過FTP、MAILSERVER把零件圖丟給其他台電腦使用者呢?
謝謝
admin
發表時間: 2004-08-23 14:34
Webmaster
Re: 打包傳送功能的使用(for cad 2002 and inventor 6)
你好,我假設您的問題如下:
設計師希望把圖面上部份的零件提供給其他電腦使用,但您不希望使用者透過網芳來完成這樣的事情
1. 上述說法--正確,因為在CAD軟體內的複製與貼上功能僅限於本機有效,也就是在A電腦作複製是無法貼附到B電腦的(我說的是CAD裡面的功能)
2. 網芳停止,利用其他方式當然可行,只不過使用者要多一道手續(類似另存新檔的動作)
方法如下:利用wblock指令可以選取圖面上部份零件並匯出為單一檔案,之後利用上傳FTP或用Mail寄出檔案即可達到目的。
ektron
發表時間: 2004-08-23 23:36
能否請問您有關wblock指令的使用步驟及方式呢?
謝謝
ektron
發表時間: 2004-08-24 21:52
Re: 打包傳送功能的使用(for inventor 6)
您好,像inventor6是否有wblock類似的功能呢?因為我詢問公司的設計師,他是回答說inventor 3D的軟體並沒有類似的功能,想再與您確認這種說法是否正確呢?
謝謝
admin
發表時間: 2004-08-26 04:20
Webmaster
Re: 打包傳送功能的使用
你好,wblock在cad裡面是一個指令,在指令區輸入wblock,會跳出一個對話框,透過對話框可以選取想要匯出的物件以及基準點、檔名、目錄位置...等參數

至於inventor我沒用過,所以不是很清楚使不是有此功能,抱歉。
樹狀顯示 | 新的在前 前一個主題 | 下一個主題 | 頁首

無發表權

[TOP]

本網頁使用 XOOPS 2.0.13.a 繁體中文版建置 由協勤資訊有限公司客服部管理